シチューのもとでクラムチャウダー レシピ・作り方

シチューのもとでクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 500円前後
panaya
panaya
たくさんできて経済的です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをあらみじん切りにする
    ジャガイモを一口大に切る
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらにんじんを炒める
  4. 4 人参が柔らかくなったらベーコンとじゃがいもを炒める
  5. 5 みず500mlとあさりを入れて20分煮る
  6. 6 シチュールウを溶かす
  7. 7 豆乳を加えて煮る

きっかけ

温かいスープがたべたくて

  • レシピID:1900024502
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る