材料4つ!レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

材料4つ!レンジでカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
お菓子作りに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 35g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200㎖

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を溶く。
  2. 2 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振り入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れ、混ぜる。
  5. 5 500wのレンジで2分半加熱する。
  6. 6 よく混ぜる。
  7. 7 さらに1分加熱し、よく混ぜる。
  8. 8 クリームに密着させるようにラップをし、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

パイ作りに。

  • レシピID:1900024374
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のクリームクリームパンシュークリーム簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る