モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- お湯 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から葉を摘みとる。
- 2 葉を適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにお湯を沸かし(大さじ1取っておき、砂糖とめんつゆと混ぜる)、モロヘイヤを2分半茹でて水にさらす。
- 4 水気をしっかり切り、調味料と混ぜる。
- 5 鰹節を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)