モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • お湯 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を摘みとる。
  2. 2 葉を適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし(大さじ1取っておき、砂糖とめんつゆと混ぜる)、モロヘイヤを2分半茹でて水にさらす。
  4. 4 水気をしっかり切り、調味料と混ぜる。
  5. 5 鰹節を散らして完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024314
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ小松菜のおひたし菜の花のおひたしほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る