わらびの下処理 レシピ・作り方

わらびの下処理
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびはよく洗って根元を切る。
  2. 2 フライパンに小麦粉、塩、水を溶いて沸騰させる。
  3. 3 わらびを入れ、弱火で4〜5分煮る。
  4. 4 冷水でよく洗って一晩さらしておく。

きっかけ

わらびが安かったので。

  • レシピID:1900023559
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る