お弁当にも☆簡単ベーコンエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットサンドメーカーに食パン一枚をしき、真ん中を少し押さえて凹ませる。
辛子マヨネーズを塗り、ベーコンを散らし、スライスチーズも乗せる。 - 2 1に真ん中を3センチくらい丸くくり抜いた食パンを置き、中央に卵を割り入れる。上から塩胡椒を振る。蓋をしてストッパーを閉め、ごくごく弱火で3分弱焼く。
-
3
2をひっくり返し、2分半焼く。
ストッパーを外し、両面の焼け具合をチェックする。
好みの焼き具合であれば火から下ろす。 - 4 3を包丁で半分に切って、皿に盛り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにとっても美味しく仕上がります‼