野菜たっぷりスパサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、ハムを千切りにする。
- 2 水から人参を茹で、沸騰して3分たったらザルにあげておく。(※お湯は捨てない!)
- 3 人参を茹でた鍋にパスタを短く折ってから入れ、表示の時間より3分長くタイマーを設定して茹でる。
- 4 残り3分になったら、玉ねぎ、キャベツも入れて茹でる。
- 5 ザルにあげ軽く水にさらして水気を切る。
- 6 キッチンペーパーで茹でたパスタと野菜の水気を拭き取り、ボウルに入れる。
- 7 ハム、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒も加え、混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2022/01/21 20:52とても美味しかったです^^