野菜たっぷりスパサラ レシピ・作り方

野菜たっぷりスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
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野菜がたっぷり入っていますが、子供達もぱくぱく食べてくれます(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参、ハムを千切りにする。
  2. 2 水から人参を茹で、沸騰して3分たったらザルにあげておく。(※お湯は捨てない!)
  3. 3 人参を茹でた鍋にパスタを短く折ってから入れ、表示の時間より3分長くタイマーを設定して茹でる。
  4. 4 残り3分になったら、玉ねぎ、キャベツも入れて茹でる。
  5. 5 ザルにあげ軽く水にさらして水気を切る。
  6. 6 キッチンペーパーで茹でたパスタと野菜の水気を拭き取り、ボウルに入れる。
  7. 7 ハム、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒も加え、混ぜて完成!

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1900023224
  • 公開日:2022/01/10
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カテゴリ
冷製パスタマヨネーズを使ったサラダ人参サラダキャベツサラダスパゲティサラダ
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