オートミール*乾燥エビ*けずりこ*温泉卵&キャベツ レシピ・作り方

オートミール*乾燥エビ*けずりこ*温泉卵&キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
乾燥エビ/けずり粉トッピングした魚介っぽいオートミールめし
キャベツをシリコンスチーマーで柔らかくして温泉卵と合わせてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ②電子レンジ500wで4分熱する
  2. 2 オートミールと水を耐熱皿に入れ電子レンジ500wで4分熱する
  3. 3 乾燥エビ、けずりこはこちらを使用しました
  4. 4 ①オートミールの上にキャベツをうつす

    ②キャベツをキッチンばさみで食べやすい大きさに刻む

    ③温泉卵(ダシも)トッピングする
  5. 5 ①乾燥エビ、けずりこをのせる

    ②黒酢をかける

    できあがり

きっかけ

カルシウムをとりたかったので♪

おいしくなるコツ

レモンの代わりに黒酢をプラスしてます、味付けが物足りない場合は好みの調味料をプラス♪

  • レシピID:1900023154
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールその他のシリコンスチーマーで作る料理キッチンバサミ温泉卵キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る