[レンジ]玉ねぎ*食べるスープ(ラーメンスープ味 レシピ・作り方

[レンジ]玉ねぎ*食べるスープ(ラーメンスープ味
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎを丸ごと1個レンジで半透明にしてラーメンスープ粉末で味付けしました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ラーメンスープ粉末 小さじ2分の1
  • お湯 カップ2分の1
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • あおさ 小さじ2分の1
  • 白こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ①玉ねぎの皮をむき、半分にカット(上下のヘタ取る)

    ②耐熱深皿に入れラップを玉ねぎの形に沿って密着するよう上からかぶせる(玉ねぎの底部分はラップしない)
  2. 2 ①電子レンジ500wで4〜5分熱する

    ②レンジができたらラップそのままで2〜3分蒸らす
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで刻む

    ②ラーメンスープ粉末をふりかけお湯をそそぐ
  4. 4 黒酢、ゴマ、あおさ、白こしょうをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎを食べたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで蒸らす

  • レシピID:1900023077
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープキッチンバサミその他の電子レンジで作る料理黒酢ラーメンスープ・つけだれ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る