簡単☆美味しい親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、鶏もも肉はそぎ切りにします。
みつばは3㎝ほどのざく切りにします。 - 2 鍋に[A]と玉ねぎを入れて煮立たせます。
- 3 鶏肉を加えて、片面の色が変わったら裏返し、両面の色が変わるまで煮ます。両面の色が変わったら蓋をして、弱火で5分煮ます。
- 4 卵をボウルに溶き、③に加えます。
-
5
再び蓋をし、弱火で2分煮て、火を止めます。菜箸で軽く混ぜ、蓋をし1分したら出来上がりです。
※半熟の好みは調整して下さい - 6 お好みで、みつば、刻み海苔、七味唐がらしをかけてください。
きっかけ
子どもたちに人気の親子丼。忙しい毎日のために、短時間、簡単、美味しいにこだわりました。
おいしくなるコツ
卵は固くなりすぎないようにします。この方法が自分の中ではベストです☆
- レシピID:1900021974
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 簡単☆美味しい親子丼
レポートを送る
3 件