鶏むね肉deやみつき♡ねぎ塩ズッキーニチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。ズッキーニは縦に4本ピーラーで皮をむき1cm厚さの輪切りにする。
- 2 ねぎ塩だれのねぎはみじん切りにし、材料を全て合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、鶏むね肉を入れて焼く。片面色づいたら裏返し、ふたをして火が通るまで3分ほど焼き、一旦取り出す。
- 4 そのままのフライパンでズッキーニを両面焼く。
- 5 鶏肉を戻し、ねぎ塩だれを入れてさっと炒める。全体に絡めばOK。
- 6 皿に盛ってからお好みでブラックペッパーをふって♩
きっかけ
むね肉のレパートリーを増やしたくて♩
おいしくなるコツ
◆鶏むね肉の片栗粉は薄力粉でも代用OKです♩全体にムラがないよう薄くまぶすのがポイント♩ ◆鶏むね肉は強火&焼きすぎるとパサつく原因に。 ◆焼く際のサラダ油の量は様子を見ながら調整してください♩ ◆黄色のズッキーニを使用しました♩
- レシピID:1900021913
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません