ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ご飯が見えないくらい?!分厚い生姜焼きの豚肉で覆ってみました‼

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 牛脂 一個
  • 塩胡椒 4振り
  • ★しょうがのすりおろし 大さじ2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ2
  • ♪生醤油 大さじ1
  • ♪みりん 大さじ1
  • ご飯 丼に2杯

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉は、包丁の背で軽く叩いておく。両面に塩胡椒する。
  2. 2 鉄板に牛脂を置き、強火で熱する。
    溶けてきたら中火にして、生姜焼き用豚肉を入れ、両面焦げ目が付くまで返しながら焼く。
  3. 3 2に★を入れ、なじんだら、♪も入れ、弱火にして煮絡めながら火を通す。
  4. 4 丼に3を立てるようにボリュームを出しながら盛って、出来上がり!

きっかけ

分厚い生姜焼き用豚肉を買ったので、シンプルな丼にしました。

  • レシピID:1900021834
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/12/05 18:14
    ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼
    おいしくいただきました。
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/09/03 15:41
    ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼
    ボリューム満点にしました!美味しいですね!
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/27 08:35
    ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼
    りんりんりんさん♪おはようございます♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♡♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る