ボリューミー♡厚切り豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 4枚
- 牛脂 一個
- 塩胡椒 4振り
- ★しょうがのすりおろし 大さじ2
- ★にんにくすりおろし 小さじ2
- ♪生醤油 大さじ1
- ♪みりん 大さじ1
- ご飯 丼に2杯
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉は、包丁の背で軽く叩いておく。両面に塩胡椒する。
-
2
鉄板に牛脂を置き、強火で熱する。
溶けてきたら中火にして、生姜焼き用豚肉を入れ、両面焦げ目が付くまで返しながら焼く。 - 3 2に★を入れ、なじんだら、♪も入れ、弱火にして煮絡めながら火を通す。
- 4 丼に3を立てるようにボリュームを出しながら盛って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
応援屋2021/12/05 18:14おいしくいただきました。
-
へんてこへんてこママ2021/09/03 15:41ボリューム満点にしました!美味しいですね!
-
mamacream2021/08/27 08:35りんりんりんさん♪おはようございます♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♡♡♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)