りんご&林檎ゼリーのバナナパンケーキ レシピ・作り方

りんご&林檎ゼリーのバナナパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
パンケーキに作り置きの煮りんご&バナナ、リンゴゼリー、クリームをトッピングしてみました♪

材料(2人分)

  • パンケーキ 2枚
  • バナナ 1/2本
  • ポッカレモン 4振り
  • りんご 1/8個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • りんごゼリー 1カップ
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • ★シナモンパウダー 2振り
  • ★ココアパウダー 2振り

作り方

  1. 1 バナナは斜めにスライスして、ポッカレモンを振りかけておく。(変色防止)
  2. 2 りんごは薄切りにして、耐熱容器に入れ、●をかけてレンジ加熱する。1分半で加熱をやめ、スプーンで混ぜ合わせておく。
  3. 3 パンケーキに1を乗せ、汁気を切った2も乗せる。
    りんごゼリーはフォークで荒く崩しながら、乗せていく。
  4. 4 3にお好みでホイップクリームを絞り、★を振りかけて、出来上がり!

    こちらのお手軽スプレーホイップ使用です。

きっかけ

りんご好きさんには美味しそうな、りんご盛りだくさんなレシピを考えました!

  • レシピID:1900021806
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバナナホットケーキ・パンケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る