市販ソースと鶏ひき肉でヘルシー☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細め) 200g
- 市販ミートソース 1袋
- ●鶏ひき肉 100g
- ●ニンニクチューブ 1センチ
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●フライドオニオン 大さじ1
- ●トマトソース(ケチャップ) 大さじ1
- ●とろけるチーズ 大さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ(トッピング) 大さじ2
作り方
- 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
2
市販ミートソースと1の茹で汁を小鍋に入れ弱火で沸騰させる。
●を加え、時々かき混ぜながら、鶏ひき肉の色が変わるまで4〜5分煮る。 -
3
2に1を加え、さっと混ぜ合わせる。
皿に盛り、お好みで粉チーズを振りかけ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
パウチ1袋で二人分作れますよ〜♪