10分で完成♡簡単♡パスタde混ぜそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ◯ごま油 小さじ2
- ◯鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ◯塩 小さじ1/5
- ★豚ひき肉 100g
- ★焼肉のタレ 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1/3
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 温泉卵 2個
- 糸唐辛子 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして水に晒した後水気をしっかりふきとる。★の材料を耐熱容器などに入れて混ぜ、ラップをして600wで3〜4分加熱する。再度よく混ぜてそぼろ状にする。
- 2 スパゲティをたっぷりのお湯で表示時間通りゆで、軽く水気を切って◯を和える。
- 3 器にスパゲティを入れ、そぼろ、玉ねぎをのせる。真ん中に温玉を割り入れて糸唐辛子をのせる。
- 4 全体を混ぜて召し上がれ♡
きっかけ
混ぜそばが食べたいけどパスタしかない!!!時に作りました♪
おいしくなるコツ
◆肉そぼろの豆板醤の量は、好みの辛さで調整して♪ ◆肉そぼろはたれ多めにしてるので、たれもパスタの上に一緒にかけちゃうと美味しい♪ ◆パスタは完全に水気を切らずに、軽く切るくらいでOKです♪少し水分があった方がパサつかずに食べやすい♪
- レシピID:1900021535
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません