わらびの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらび(下処理済み) 200g
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1/2枚
- 水 200㎖
- だし醤油、みりん、酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2〜1
- だしの素 大さじ2/3
- 油 適量
作り方
- 1 ワラビ、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をしき、人参を炒める。
- 3 油揚げ、わらびを入れてさっと炒める。
- 4 水、だしの素、酒、砂糖、みりん、だし醤油を加えて煮る。
- 5 人参に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません