低カロリーきのこのマリネ レシピ・作り方
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材料(3.4人分)
作り方
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1
きのこ類はいしづきを切り落とします。
ピーマンは1㎝角くらいのサイズに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
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3
30秒ほどにんにくを炒めたらきのこ類を入れ全体を混ぜて蓋をします。
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4
ふたをとり水分を飛ばすようにしっかり炒めたら塩、胡椒をします。
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5
仕上げにピーマンを加えてさっと炒めます。
火を止めて最後にレモン汁を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です。 作り置きの場合は冷蔵保存で3日間程度で食べきって下さい。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので気を付けて下さい塩分はお好みによって加減して下さい。
- レシピID:1900021311
- 公開日:2021/04/07
関連情報
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塩は少なめですが3種類のきのこを使うことで旨味が濃厚でおつまみにもぴったりです。