あっさりうまうま!鶏肉と大根おろしの温うどん レシピ・作り方

あっさりうまうま!鶏肉と大根おろしの温うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
大根おろしのおかけで罪悪感少なめのうどんです(・∀・)

材料(2人分)

  • 大根おろし 5cm分
  • 鶏もも肉 100g
  • aみりん、しょうゆ 各25ml
  • a水 200ml
  • a和風だしの素 小さじ2
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 鍋にaを全て入れ、一口大に切った鶏肉を茹でます。
  2. 2 鶏肉の色が変わったらうどんと大根おろしを入れて、煮立ったら器に盛って完成です!

きっかけ

大根おろしが余っていたので、肉うどんでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

大根おろしはたくさん入っているほどおいしいです(・∀・)

  • レシピID:1900021183
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん大根
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る