豚ひき肉と炒めない玉ねぎでジュ一シ一ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし片栗粉をまぶしておく。
-
2
ひき肉に玉ねぎ、醤油、酒、オイスターソース、ごま油をいれ15回くらい捏ねる
ハンバーグを8等に分けてガス抜きをし中央をややへこませて丸く整える - 3 温めたフライパンに油をしき、ハンバーグをいれ焼きめをつける
- 4 底面が焼けたら裏返し、焼き目をつけ、弱火にして酒をいれ蓋をして蒸す。
- 5 酒がほとんどなくなったら蓋をあけ、触ってふっくら弾力があったら焼けているので、ケチャップ、ソース、マスタード、焼き肉のタレを入れ中火にかけながらハンバーグを崩さないように混ぜる
- 6 ソースが温まりキレイに混ざったら完成!お皿に盛り付けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンのサイズによっては2回に分けて焼いてください