菊とプチベールのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチベール 25g
- 食用菊 25g
- ゴマ油 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 プチベールは火が通りやすいように房をばらして、葉をバラバラにしておく
- 2 菊は額を取り除き花びらだけにしておく
- 3 沸騰したお湯に、プチベールを1分、そのまま菊を1分入れて、ザルにあげる
- 4 水分をしっかり切る
- 5 塩をふり、ごま油を回し入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままんのレシピ
子供と同じような食事を続けることは年を取るごとに成人病のリスクがあがります。
そんな私自身の経験から食生活を見直し、家族も巻き込んで栄養バランスに気を使ったレシピをすこしづつ紹介します。基本大人の味です。
量より品数を意識して、多種多様に少しづつを沢山食べよう。魚や野菜をおいしく食べようを意識しています(o^―^o)
有機栽培のお野菜、地魚、えぐ味のあるお野菜が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)