ふるふる柔らかすぎる♡ミルクゼリー レシピ・作り方

ふるふる柔らかすぎる♡ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
食欲のない時でもスルッと入って優しい味です^_^きな粉が良く合いました^^
ギリギリまで固められる水分量を正確に測ってみました!覚書です^ - ^

材料(4人分)

  • ♪ゼライス 1袋
  • ♪ポットのお湯(60度くらい) 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 430cc
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ♪を良く混ぜ合わせ、ゼライスが溶けたら、砂糖も加え溶かしながら混ぜる。
  2. 2 1に冷えた牛乳を少しずつ加え、ムラなく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固める。
  3. 3 2をスプーンですくって器に入れ、お好みできな粉を振りかけ出来上がり!

きっかけ

口内炎で食べれなくなった時でもこれだと美味しく栄養補給でした!

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱すぎないお湯で溶かす!寒天は沸騰してから弱火で2分ほど煮込む。 溶かし方を間違えると固まらないので、これも覚書です♪

  • レシピID:1900020361
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/29 19:20
    ふるふる柔らかすぎる♡ミルクゼリー
    ぷるぷるで美味しかったです(o^^o)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る