ふるふる柔らかすぎる♡ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ゼライス 1袋
- ♪ポットのお湯(60度くらい) 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 430cc
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 ♪を良く混ぜ合わせ、ゼライスが溶けたら、砂糖も加え溶かしながら混ぜる。
-
2
1に冷えた牛乳を少しずつ加え、ムラなく混ぜる。
冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固める。 - 3 2をスプーンですくって器に入れ、お好みできな粉を振りかけ出来上がり!
きっかけ
口内炎で食べれなくなった時でもこれだと美味しく栄養補給でした!
おいしくなるコツ
ゼラチンは熱すぎないお湯で溶かす!寒天は沸騰してから弱火で2分ほど煮込む。 溶かし方を間違えると固まらないので、これも覚書です♪
- レシピID:1900020361
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/29 19:20ぷるぷるで美味しかったです(o^^o)レシピありがとうございました♪
ギリギリまで固められる水分量を正確に測ってみました!覚書です^ - ^