がほちゃとそぼろの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚挽き肉 200グラム
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 鍋に醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸騰させます。
- 2 かぼちゃを一口サイズに切ります。
- 3 沸騰した鍋に豚挽き肉を入れて色が変わるまで煮込みます。
- 4 かぼちゃの緑の部分を下にし、鍋に入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
- 5 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません