がほちゃとそぼろの煮込み レシピ・作り方

がほちゃとそぼろの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
apple10
apple10
お弁当の材料として作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚挽き肉 200グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸騰させます。
  2. 2 かぼちゃを一口サイズに切ります。
  3. 3 沸騰した鍋に豚挽き肉を入れて色が変わるまで煮込みます。
  4. 4 かぼちゃの緑の部分を下にし、鍋に入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

かぼちゃのアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

煮込み時間が長いほうが味が濃くなります。

  • レシピID:1900019932
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る