濃厚うまみたっぷり♪きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と塩を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でます。
※
茹で時間は袋表記のマイナス1分にして下さい。 -
2
ベーコンは1.5㎝程度に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
舞茸、しめじは手でさいてバラバラにします。
エリンギは1.5㎝角程度に切ります。 -
4
オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて弱火でゆっくり炒めます。
※
焦がさないように気を付けて下さい。 - 5 4.にベーコンを加え、更に弱火でじっくり炒めます。
- 6 ベーコンが炒まったら中火にして3.のきのこ類と白ワインを入れて更に炒めす。
- 7 きのこがしんなりしたら牛乳と塩、胡椒を入れクツクツさせます。
- 8 茹で上がったパスタを7.に入れ、全体に絡めたら仕上げに生クリームを混ぜて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
我が家のクリーム系パスタの定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6568488
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように気をつけて下さい。 生クリームには火を通さなくても良いです。
- レシピID:1900019535
- 公開日:2020/10/19
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togtog882020/10/21 22:05参考にしました