余ったミートソースでコロコロコロッケ レシピ・作り方

余ったミートソースでコロコロコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
ミートソースがほんの少しの残ったときのリメイクコロッケです。乾燥バジルも加えてイタリアン風な味になっているコロッケです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水から茹でます。
  2. 2 熱いうちに潰して塩、胡椒をします。
  3. 3 ミートソースを混ぜます。
  4. 4 乾燥バジルを混ぜます。
  5. 5 ピンポン玉大位の大きさに丸め、小麦粉をまぶします。


    形はお好みで♪
  6. 6 溶き卵に水を加えてよく混ぜます。

    小麦粉をまぶした5.に卵液をくぐらせパン粉を付けます。
  7. 7 170度に熱した油で4.5分揚げて出来上がりです。
  8. 8
    揚げ時間はコロッケの大きさによって調整してください。

きっかけ

余ったミートソースのコロッケリメイクです。 クックパッド掲載 レシピID : 6375403

おいしくなるコツ

揚げ物のコツとして小麦粉をまぶしてから、1.2分程度置いてから卵液をくぐらせるとしっかり付きます。

  • レシピID:1900018658
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケミートソース小麦粉
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る