いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大量にあった、いんげんの食費レシピ♪お弁当の一品にも^^

材料(4人分)

  • いんげん 20本
  • ♪水 小鍋に八分目
  • ♪塩 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り三等分に切る。♪を小鍋に沸騰させ、茹でる。3分経ったら、ザルにあげる。
  2. 2 1をボウルに入れ、☆を加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり^^

きっかけ

頂き物のいんげん消費レシピです

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩やめんつゆ、醤油を足して下さいね! お好みで鰹節もかけてください^^

  • レシピID:1900018464
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る