チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口台に切ります。
- 2 鶏肉がはいったボールに調味料を全部投入して混ぜます。
- 3 15分漬け込みます。
- 4 フライパンにふかしたさつまいもと野菜ミックスをいれて 中火で3分くらい焼きます。
- 5 そのあと漬け込んだ鶏肉をフライパンにいれて蓋をして5分、蒸し焼きにします。
- 6 チーズを上からのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたチーズを使いきりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎやにんじんをさらに加えても美味しいです。
- レシピID:1900017684
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません