チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
のこり
のこり
ホットプレートでやると熱々が食べれます。

材料(2人分)

  • 野菜ミックス 250g
  • 鶏肉もも 300g
  • さつまいも 小1本
  • コチュジャン 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 砂糖 6g
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチほど
  • チーズ 100g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口台に切ります。
  2. 2 鶏肉がはいったボールに調味料を全部投入して混ぜます。
  3. 3 15分漬け込みます。
  4. 4 フライパンにふかしたさつまいもと野菜ミックスをいれて 中火で3分くらい焼きます。
  5. 5 そのあと漬け込んだ鶏肉をフライパンにいれて蓋をして5分、蒸し焼きにします。
  6. 6 チーズを上からのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたチーズを使いきりたくてつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやにんじんをさらに加えても美味しいです。

  • レシピID:1900017684
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
のこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る