後から砂糖で、外はカリカリなフレンチトースト♪ レシピ・作り方

後から砂糖で、外はカリカリなフレンチトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
砂糖を焼きながら片面だけかけたので、焦げる心配がなくゆっくり中までふんわり火を通せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳とa.砂糖をボールに入れてよく解きます。
  2. 2 食パンを半分に切り、1.のボールに入れ卵液によくからめます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを引き中弱火にします。
  4. 4 フライパンが温まったら火を弱火にして2.のパンを入れ蓋をして片面をじっくり焼きます。
  5. 5 3〜5分程度ほどして焼き色がついたら、ひっくり返す前に砂糖をこれから焼く面にまぶします。
  6. 6 パンをひっくり返し、フライパンをゆすりながら、焦げ目をつけて出来上がりです。
    お砂糖をつけた面を上にして盛り付けて下さい。

きっかけ

ホームベーカリーで作った食パンが翌日硬くなるので柔らかくたべたくて。

おいしくなるコツ

お砂糖がついている面を焼くときは焦げやすいのでパンを動かしながら焼いてください。

  • レシピID:1900017646
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る