何でもきんぴら♩ レシピ・作り方

何でもきんぴら♩
  • 約10分
  • 100円以下
yuriko୨୧⑅*.
yuriko୨୧⑅*.
きんぴらはどんな食材でも美味しくなると思います✩.*˚

材料(4人分)

  • 板コンニャク 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/3本
  • 料理酒 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ★お水 大さじ2
  • ★白だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ3

作り方

  1. 1 食材を適当な食べやすい大きさに切る。(なるべくどの食材も同じような大きさを心がけると綺麗に仕上がります。)
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
    油が回ったら料理酒・砂糖を順に加えて炒めます。
  3. 3 残りの★の調味料を加えて水分が食材に絡んできたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を組み合わせてきんぴらにしただけの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

お弁当の隙間おかずにも最適です♩

  • レシピID:1900016642
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん100円以下の節約料理
yuriko୨୧⑅*.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る