カルシウムたっぷり蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- 牛乳 150cc
- 水 30cc
作り方
- 1 粉と調味料を全て混ぜる。
- 2 混ぜた粉に牛乳を入れてだまがなくなるまでに混ぜる。
-
3
混ざったら水を加えて生地を延ばす。
生地をシリコンカップに入れて、蒸し器に敷き詰める。 - 4 強火で15分ほど蒸らし、串でさしてついてこなければ完成!
- 5 冷ましてからカップから取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません