お家でカフェの味♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 たっぷり
- 塩(茹で汁用) 大さじ山盛り1杯
- パスタ 160〜200g
- バター(マーガリンでも可) 大さじ1杯
- 鶏もも肉 1/2枚
- しめじ 1/2袋
- キャベツ 2枚
- 白ワイン 50cc
- 生クリーム(38%) 200cc
- 粉チーズ 大さじ2杯
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 茹で汁 おたま1杯分
- 仕上げ用
- 粉チーズ 適量
- かいわれ ひとつかみ
- ピンクペッパー 8〜10粒
作り方
-
1
お湯にゆで汁用の塩を入れ沸騰させる。パスタを入れる。
パスタは表示の茹で時間より2分早くあげる。 - 2 ゆでてる間にソースを作る。
-
3
鶏もも肉を1口大に切り、バターで炒める。
ある程度炒まったらしめじを加える。 - 4 ほぼ火が入ったら白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
- 5 生クリーム、塩、胡椒、粉チーズ、ゆで汁を加えて味見をする。少し濃いくらいでok
- 6 パスタが茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを鍋に入れ一緒にゆでる。
-
7
タイマーがなったらパスタとキャベツを一緒に水切りし、ソースのフライパンに入れる。
ソースで少し煮る。 -
8
ソースに濃度がついてきたらok
トングで混ぜてお皿に盛り付ける。 - 9 お好みでかいわれ、粉チーズ、ピンクペッパーなどで仕上げる。
きっかけ
彼がクリームパスタが大好きなのでよく作ります♩ 具材をかえるだけでアレンジも自由自在!
おいしくなるコツ
パスタを2分早く茹で上げ、ソースで煮ることでパスタにもしっかり味が染み込みます♩ ソースにゆで汁を加えて濃度を調整するのも大事なポイント☆
- レシピID:1900014343
- 公開日:2017/04/07
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濃厚だけど白ワインでさっぱりクリームパスタです♩