お家でカフェの味♡クリームパスタ レシピ・作り方

お家でカフェの味♡クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
お家でカフェの味♡
濃厚だけど白ワインでさっぱりクリームパスタです♩

材料(2人分)

  • お湯 たっぷり
  • 塩(茹で汁用) 大さじ山盛り1杯
  • パスタ 160〜200g
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1杯
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しめじ 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • 白ワイン 50cc
  • 生クリーム(38%) 200cc
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 茹で汁 おたま1杯分
  • 仕上げ用
  • 粉チーズ 適量
  • かいわれ ひとつかみ
  • ピンクペッパー 8〜10粒

作り方

  1. 1 お湯にゆで汁用の塩を入れ沸騰させる。パスタを入れる。
    パスタは表示の茹で時間より2分早くあげる。
  2. 2 ゆでてる間にソースを作る。
  3. 3 鶏もも肉を1口大に切り、バターで炒める。
    ある程度炒まったらしめじを加える。
  4. 4 ほぼ火が入ったら白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
  5. 5 生クリーム、塩、胡椒、粉チーズ、ゆで汁を加えて味見をする。少し濃いくらいでok
  6. 6 パスタが茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを鍋に入れ一緒にゆでる。
  7. 7 タイマーがなったらパスタとキャベツを一緒に水切りし、ソースのフライパンに入れる。
    ソースで少し煮る。
  8. 8 ソースに濃度がついてきたらok
    トングで混ぜてお皿に盛り付ける。
  9. 9 お好みでかいわれ、粉チーズ、ピンクペッパーなどで仕上げる。

きっかけ

彼がクリームパスタが大好きなのでよく作ります♩ 具材をかえるだけでアレンジも自由自在!

おいしくなるコツ

パスタを2分早く茹で上げ、ソースで煮ることでパスタにもしっかり味が染み込みます♩ ソースにゆで汁を加えて濃度を調整するのも大事なポイント☆

  • レシピID:1900014343
  • 公開日:2017/04/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉
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