韓国風ピリ辛するめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コチュジャン・みりん・マヨネーズを混ぜる。
-
2
するめを入れて 味をみながら砂糖を入れる。
仕上げにごまをまぶす。
きっかけ
スーパーで売ってる韓国するめが高いので 韓国料理屋さんのママさんに 作り方を教えて頂きました。 これなら簡単に安く仕上がります。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多い目に入れるとまろやかになります。
- レシピID:1900013706
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ300円前後の節約料理
- 料理名
- 韓国するめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節 ビールにサイコー !(^^)!