韓国風ピリ辛するめ レシピ・作り方

韓国風ピリ辛するめ
  • 5分以内
  • 300円前後
音姫333
音姫333
ピリッと甘辛な韓国風のするめです。
これからの季節 ビールにサイコー !(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン・みりん・マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 するめを入れて 味をみながら砂糖を入れる。
    仕上げにごまをまぶす。

きっかけ

スーパーで売ってる韓国するめが高いので 韓国料理屋さんのママさんに 作り方を教えて頂きました。 これなら簡単に安く仕上がります。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多い目に入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1900013706
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理
関連キーワード
韓国料理 簡単おつまみ ピリ辛するめ 酒の肴
料理名
韓国するめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る