ヘルシー♪鶏むね肉と海老のすり身ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、生姜はみじん切りにします。
・海老は包丁で細かく切りスプーンやフォークですり潰します。(少し身が残る程度で) - 2 ●を全て混ぜ合わせます。
- 3 中火で温めたフライパに油を敷いて、2.を手に取りフライパンに乗せます。
-
4
蓋をして4.5分、ひっくり返して中~弱火で
3分程度でふっくら焼き上げます。 - 5 別鍋で〇の調味料を併せて弱火にかけ、水溶き片栗粉でたれを作り、焼きあがった豆腐ハンバーグにかければ出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるしっかりしたおかずを作りたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6329632
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしないので、2.はとても柔らかいたねになります。かたちを作ると言うより、フライパンにそっとたねを置くきもちで焼いて下さい。
- レシピID:1900013256
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐と海老の鶏むね肉ハンバーグ
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