ヘルシー♪鶏むね肉と海老のすり身ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏むね肉と海老のすり身ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
焼いていると海老の香ばしい匂いがして食欲をそそります。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、生姜はみじん切りにします。
    ・海老は包丁で細かく切りスプーンやフォークですり潰します。(少し身が残る程度で)
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で温めたフライパに油を敷いて、2.を手に取りフライパンに乗せます。
  4. 4 蓋をして4.5分、ひっくり返して中~弱火で
    3分程度でふっくら焼き上げます。
  5. 5 別鍋で〇の調味料を併せて弱火にかけ、水溶き片栗粉でたれを作り、焼きあがった豆腐ハンバーグにかければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるしっかりしたおかずを作りたくて。 クックパッド掲載 レシピID : 6329632

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしないので、2.はとても柔らかいたねになります。かたちを作ると言うより、フライパンにそっとたねを置くきもちで焼いて下さい。

  • レシピID:1900013256
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉むきえび
関連キーワード
和風ハンバーグ 海老風味 豆腐ハンバーグ 鶏むね肉
料理名
豆腐と海老の鶏むね肉ハンバーグ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る