鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
シュリンピ
シュリンピ
うちのダンナ様の大好物。簡単なのにおいしいです

材料(4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • たまねぎ(小ぶりのもの) 2個
  • しめじ 1/3かぶ
  • コーン缶 小1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • バジルとオレガノ(粉 少々
  • ひとつまみ
  • ピザチーズ 30g
  • 赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を1枚を2等分にきり塩コショウをする。
    フライパンで両面コンガリ焼きとりだしておく。
    フライパンの油はふき取る
  2. 2 同じフライパンにスライスした玉葱を加えいためしんなりしたら、しめじも炒める。トマト缶、コーン、ローリエ、ワイン、調味料等、①の肉も加えて中火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなってきたらピザチーズを加えとかす。味をみてたりなければ塩コショウを。
    皿にもりパセリをちらせば完成!!

きっかけ

トマト料理が好きなダンナサマのために

おいしくなるコツ

特にコツはありません。煮ればおいしくできます☆たまねぎは大きいものだと1個でよいと思います

  • レシピID:1900007899
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る