冷やしスパ中華風 レシピ・作り方

冷やしスパ中華風
  • 約30分
  • 300円前後
なっちー72
なっちー72
レタスやトマトを入れてサラダ感覚でも
good(*^。^*)b

材料(2人人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • きゅうり 1本
  • しめじ 50グラム
  • ウィンナー 2本
  • 濃縮めんつゆ:水 めんつゆ表記のかけつゆ90ml
  • 胡麻油 大さじ2
  • 胡麻 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティーを袋の時間どおりゆでます。
  2. 2 めんつゆ、胡麻油、胡麻を合わせて冷蔵庫へ♪
  3. 3 しめじをばらし、きゅうり、ウィンナーは斜め半月ぎりにしておく。
  4. 4 スパゲティーのゆで時間残り2、3分でしめじを入れ、時間が来たらスパゲティーとともにざるにあげて、氷水で冷やす!!
  5. 5 冷蔵庫で冷やしていたつゆで和えて出来上がり♪

きっかけ

冷製スパを中華風に食べたくて作ってみました!!

おいしくなるコツ

特別なことはいりません!!

  • レシピID:1900006197
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製スパゲティー
なっちー72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る