サーモンはらす、甘辛焼き レシピ・作り方

サーモンはらす、甘辛焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Deana
Deana
酢を使うので、さっぱりとしています。
ご飯との相性ばっちり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、お皿に取っておく。
  2. 2 同じフライパンで、サーモンはらすを裏表ともに焼く。
  3. 3 味りん・酒・醤油・酢をあらかじめ混ぜておいたものを、サーモンが焼けたら入れる。その際に、千切りにした玉ねぎも入れる。
  4. 4 少し煮詰めて、サーモンと玉ねぎ全体に絡めたら出来上がり。
  5. 5 盛り付ける際に、刻んだ青紫蘇を上にのせる。

きっかけ

お手軽に魚を食べれるように。

おいしくなるコツ

サーモンはらみは、皮の方から焼いてください!

  • レシピID:1900005992
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン お手軽 甘辛
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2022/01/28 01:04
    サーモンはらす、甘辛焼き
    青じそがなかったので彩り悪いですが…とても美味しく、すぐに完食でした!ありがとうございました。
  • PIYO55
    PIYO55
    2016/05/25 21:55
    サーモンはらす、甘辛焼き
    青紫蘇がなかったので、乾燥パセリで代用してみました。味のしみ込んだ玉ねぎが美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る