塩麹の豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うすいえんどうはさやから出して軽く洗う。
米もとぐ。 -
2
米に酒とみりんを入れ、分量通りの水をいれる。その後、塩麹を入れてまぜる。
さらに昆布、豆を入れて炊飯器のスイッチオン! - 3 炊きあがったら豆が潰れないようさっくり混ぜて、少し蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 16:28ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しかったです。