甘辛*レンコンとちくわ揚げ レシピ・作り方

甘辛*レンコンとちくわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ちくわとレンコンのうまみたっぷり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮をむき、1センチ弱に輪切りする。ちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  2. 2 レンコンのみ片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
    その間に漬けダレを耐熱皿に入れ、レンジで1分位チンして温めておく。
  3. 3 レンコンやちくわは揚げたものから漬けダレにまぶす。ときどきまんべんなくかき混ぜる。最後に青のりをまぶして完成。
    おつまみには黒コショウを挽くか、七味をかけてください。

きっかけ

磯辺揚げが変化しました

おいしくなるコツ

・最後に黒コショウを挽くか七味をかけても、おつまみになり、美味しいですよ。 ・冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1900005789
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとちくわ揚げ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る