甘辛*レンコンとちくわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って皮をむき、1センチ弱に輪切りする。ちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。
-
2
レンコンのみ片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
その間に漬けダレを耐熱皿に入れ、レンジで1分位チンして温めておく。 -
3
レンコンやちくわは揚げたものから漬けダレにまぶす。ときどきまんべんなくかき混ぜる。最後に青のりをまぶして完成。
おつまみには黒コショウを挽くか、七味をかけてください。
きっかけ
磯辺揚げが変化しました
おいしくなるコツ
・最後に黒コショウを挽くか七味をかけても、おつまみになり、美味しいですよ。 ・冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
- レシピID:1900005789
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとちくわ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません