春菊と山芋のもずく和え レシピ・作り方

春菊と山芋のもずく和え
  • 5分以内
  • 300円前後
haru364
haru364
和えるだけの簡単レシピ。酢のものが欲しい時のお助けもずくさんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はさっと茹で冷水で色止めして適当な長さに切っておき、山芋は皮をむいて短冊に切っておきます
  2. 2 材料が全て入る大きさのボウルにもずくと山芋、春菊を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

実家で春菊をたくさん作ってくれています。  あとひと品。 悩んだときに助けてくれるもずくのストック。

おいしくなるコツ

特にありませんがもずくを2パック使うとすごい量になります 具を入れるので2人で1パックで充分♪

  • レシピID:1900005184
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
春菊と山芋のもずく和え
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る