春菊と山芋のもずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はさっと茹で冷水で色止めして適当な長さに切っておき、山芋は皮をむいて短冊に切っておきます
- 2 材料が全て入る大きさのボウルにもずくと山芋、春菊を入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
実家で春菊をたくさん作ってくれています。 あとひと品。 悩んだときに助けてくれるもずくのストック。
おいしくなるコツ
特にありませんがもずくを2パック使うとすごい量になります 具を入れるので2人で1パックで充分♪
- レシピID:1900005184
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 春菊と山芋のもずく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません