フライパン一つで! トマトの激旨パスタ レシピ・作り方

フライパン一つで! トマトの激旨パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆★aco☆★
☆★aco☆★
できるだけ洗いものが少なくなるよう考えました。鶏肉はツナ缶や鯖缶で、きのこや野菜はお好きなもので代用可能です★
最後にとろけるチーズを入れても美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り(今回はにんにくチューブ)を入れてから火をつけ、にんにくの良い香りがするまで焦げないように気を付けて炒める。
  2. 2 鶏肉を入れて軽く炒め、玉ねぎときのこ類を入れて中火で炒める。
  3. 3 トマトの缶詰を入れる。
    空になった缶詰で1.5杯分の水を測ってフライパンに入れ、強火にする。
    チキンコンソメの素を入れてフタを閉めて沸騰するまで待つ。
  4. 4 沸騰したら弱火~中火にして人数分のパスタを投入してフタをする。
  5. 5 時々かき混ぜながらパスタの指定ゆで時間の3分前ぐらいにブロッコリーをいれてまたフタをする。
  6. 6 パスタのゆで加減を確認して、ちょっと固めぐらいで火を止める。
    味見をして塩加減が足りなければ塩コショウを追加する。
    盛り付けて完成!

きっかけ

洗い物を減らしたくて、フライパンだけでできるよう考えました。

おいしくなるコツ

パスタは固めの状態で火から下してください。余熱で丁度良くなります。 塩胡椒の代わりに、ハーブなどのスパイス入りの塩を使うと本格的になります。

  • レシピID:1900005030
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ トマト
料理名
簡単トマトソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る