夏にピッタリ! ズッキーニのからし漬け レシピ・作り方
材料(2.3日人分)
- ズッキーニ 2本
- からし漬けの素 1袋
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにします。
太い場合はいちょう切りにします。 -
2
ビニール袋に(1)とからし漬けの素を入れてよく振ります。
全体に粉が混ざったら、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で半日〜1日保存。で、完成♪
きっかけ
普通はきゅうりで作りますが、ズッキー二でやってみました!
おいしくなるコツ
粉を良く混ぜること、食べる前によく混ぜること。 ズッキーニのカリカリの部分とフニャフニャの部分が両方楽しめて美味しいよ♪
- レシピID:1900003709
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マジュマロ2012/07/17 14:43簡単なのに美味しかったです。ご馳走様でした!
手間なしなので、夜作って朝食べられます♪