豚塩カルビ風丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切り、酒、塩、にんにく、しょうがで下味をつけておく。
たまねぎは薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。 -
2
たまねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、あつあつご飯にのせて、あらびき黒胡椒をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚塩カルビ風丼☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆみ ゆみ2022/08/13 19:31ネギで代用して作りました。
かんたんで、しっかり味
ありがとうございました。また、
つぎは、もち麦たっぷりご飯で
作ります -
fuyupag2021/02/18 07:26作ってみました!
手間もかからず簡単で、
しっかり塩味が効いてて美味しかったです! -
Cerisier.M2020/09/01 17:30ささっとできて、とても美味しかったです!
-
はっぴー(^O^)2018/10/06 10:33にんにくとしょうががなかったので入れませんでしたが、とってもおいしく作れました(^O^)次は入れて作ってみたいです!