アスパラ☆ベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラの皮をむいて、一口サイズに切る。ベーコンを一口サイズに切る。
- 2 フライパンにバターしいて、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焼き色がついたら、アスパラ入れて炒める。
- 3 アスパラに火が通ったら醤油を少々かけて炒める。
きっかけ
子供がアスパラ大好きなので☆
おいしくなるコツ
醤油を入れるとベーコンが焦げやすくなるので注意しながら炒めてください。
- レシピID:1900003359
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません