アスパラ☆ベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラ☆ベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
おかずをもう一品足したい時に★☆お弁当のおかずにもぴったり★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をむいて、一口サイズに切る。ベーコンを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターしいて、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焼き色がついたら、アスパラ入れて炒める。
  3. 3 アスパラに火が通ったら醤油を少々かけて炒める。

きっかけ

子供がアスパラ大好きなので☆

おいしくなるコツ

醤油を入れるとベーコンが焦げやすくなるので注意しながら炒めてください。

  • レシピID:1900003359
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラベーコン
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る