肉なし♪卵とキノコにもやしの焼きそば(^ー^*♪ レシピ・作り方

肉なし♪卵とキノコにもやしの焼きそば(^ー^*♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
お肉の変わりにスクランブルエッグ♪
節約で美味しいので1度お試しあれっ♪

材料(1人分)

  • 中華麺or焼きそば麺 1P
  • もやし 1/4P
  • しめじ 1/4P
  • 1個
  • とんかつソース 大2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく

    しめじはレンジで加熱し水にさらしアク抜きをしておく

    もやしはレンジで加熱して水分を絞っておく

    麺は袋ごとレンジで1分程度温める
  2. 2 フライパンに油をしいて卵を流し込み大きく混ぜてスクランブルエッグを作り
    野菜を加え手早く炒めて
    麺を加えてソースを加え混ぜほぐしながら全体に馴染ませる
  3. 3 ソースが均一に混ざれば
    塩コショウで味を調節して完成♪
    お好みで青ノリやかつお節をかけてネッ(o^∇^o)ノ

きっかけ

節約術降臨(^ー^* )♪

  • レシピID:1900002371
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る