ホームベーカリーで!バナナ消費♪バナナココア食パン レシピ・作り方
材料(4(1斤)人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- バナナ 2本(95g)
- 豆乳(バナナとあわせて195g) 100ml
- ホワイトココア 10g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
バナナをつぶしておく。
バナナと豆乳で195gになるようにする。 - 2 HBにすべての材料をいれてスタート!
きっかけ
黒くなってきたバナナを消費しなくては!とホームベーカリーで食パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳でOK!バナナとたして195gになるよう調整してください。
- レシピID:1900002133
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナ食パン
レポートを送る
3 件