金時にんじんのジャム レシピ・作り方

金時にんじんのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
harumi1974
harumi1974
お野菜ジャムを作りませんか?

材料(4人分)

  • 金時人参 200g
  • 砂糖(常に人参の同量) 200g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 人参をまず水から煮て、柔らかくなったら、ざるにあげて濾します。
  2. 2 濾したものをまた鍋に戻してお砂糖を加え、粘り気が出るくらいまで煮詰めます。
  3. 3 レモン汁を加えて、粘り気を調整しながら適当な粘り気になったら完成です。

きっかけ

金時人参が大好きで、沢山手に入った時に作ります♪

おいしくなるコツ

水気が飛んで冷めると固くなってくるので、必要以上に飴状にしないようにお気をつけ下さい。

  • レシピID:1900001947
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
金時人参 ジャム 京野菜 パンにあう
料理名
金時にんじんのジャム
harumi1974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る