子どもが大好きな!お弁当に!スパムおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパムを1cmの厚さに8枚切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が両面つくまでカリッと焼いていく。
-
2
卵に☆をいれまぜ、薄焼き卵を2枚焼く。
それぞれ4等分にする。
のりは長くなるよう、8等分する。 - 3 ご飯はスパムの入った缶の大きさにラップでにぎっておく。
- 4 ご飯の上に、薄焼き卵、マヨネーズ、スパムの順でのせていき、のりでくるっとまいてできあがり~
きっかけ
家の近所の米屋さんがおにぎりを売っていて、その中にあったスパムおにぎり! 食べたら美味しくて! 買ったら高いけど、自分で作ったらいっぱい食べれるな~と思い、それ以来作ってます。
おいしくなるコツ
卵は甘めの方がおいしいです。 マヨネーズは卵とスパムの間に入れて接着剤に!
- レシピID:1900001789
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- スパムおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佑月 萌2011/10/10 20:10おっきなのりがなくて巻けず、味付けのりで挟んでしまいましたが、メチャウマでした!!卵の甘さがいいですねー!また作ります!
買うとお高いので、自分で作るようになりました。
スパムの塩見、かりっと感、卵の甘さ、マヨネーズの酸味が絶妙♪です。