パンプキンとクリチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油 50cc
- 南瓜(正味) 120g
- コンデンスミルク 大匙1杯
- クリームチーズ 50g
作り方
- 1 南瓜はレンジで5分位チンしてつぶし、コンデンスミルクと合わせておく。クリームチーズは1cm角に切る。
- 2 ボールに卵を割り入れよく混ぜ、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れ、その都度よく混ぜる。潰した南瓜も加える。クリームチーズも加え、サックり混ぜる。
- 3 型に流し、180度のオーブンで30分~40分焼いて完成!
きっかけ
友達から教わった南瓜のケーキ。レーズンが入っていたのを抜いて、クリームチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
材料を1つ入れるごとによく混ぜると美味しくなるよ。
- レシピID:1900001489
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 南瓜パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません