簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 親子丼用フライパンに水(適量)とたまねぎを入れたまねぎが柔らかくなるまで少し煮る。
- 3 そこへめんつゆの素、鶏肉、他調味料を入れ鶏肉に火が通るまで煮る。そして味つけを調整する。
- 4 そこへ溶き卵を流しいれふたをして卵が半熟くらいになったら温かいご飯に載せて出来上がり。(汁だくが良い方は3の時に少し汁を取り除いて後でかけると良い!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません