簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りする。長ネギは小口切りにして、ポン酢に漬けておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、豆腐をちぎって入れ、しっかり焼き目を付ける。
- 3 ベーコンを入れ、よく炒め、長ネギ、ポン酢を入れサッと炒めたら、溶き卵を加えて完成!
きっかけ
ネギとポン酢の合わせダレを雑誌で見て、炒り豆腐の味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あまりいじらない方がふわっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1900001373
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません