簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
炒り豆腐と言うより豆腐ステーキ?すっごく簡単にできて、ご飯も進みます。子どもたちはご飯の上に乗せてわしわし食べてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。長ネギは小口切りにして、ポン酢に漬けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豆腐をちぎって入れ、しっかり焼き目を付ける。
  3. 3 ベーコンを入れ、よく炒め、長ネギ、ポン酢を入れサッと炒めたら、溶き卵を加えて完成!

きっかけ

ネギとポン酢の合わせダレを雑誌で見て、炒り豆腐の味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまりいじらない方がふわっと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1900001373
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る