水玉模様のチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かくし、レンジに2、3分かけて溶かす。バターもレンジに1、2分かけて溶かす。クリームチーズは2cm角に切る。
- 2 溶かしたチョコレートに溶かしバターを加え、よく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜたら、卵を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 粉類をふるい入れ、混ぜる。クリームチーズを入れ、サックり混ぜたら型に流し、170度のオーブンで40~50分焼いて完成!
きっかけ
チョコレートマフィンにクリームチーズを入れているのを見て、チョコレートのパウンドケーキレシピにクリームチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
粉類を入れたら、優しく混ぜてあげるといいかも。
- レシピID:1900001196
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
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