水玉模様のチョコレートケーキ レシピ・作り方

水玉模様のチョコレートケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
一つのボウルに材料をどんどん入れて混ぜて行けばできちゃいます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かくし、レンジに2、3分かけて溶かす。バターもレンジに1、2分かけて溶かす。クリームチーズは2cm角に切る。
  2. 2 溶かしたチョコレートに溶かしバターを加え、よく混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜたら、卵を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 粉類をふるい入れ、混ぜる。クリームチーズを入れ、サックり混ぜたら型に流し、170度のオーブンで40~50分焼いて完成!

きっかけ

チョコレートマフィンにクリームチーズを入れているのを見て、チョコレートのパウンドケーキレシピにクリームチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

粉類を入れたら、優しく混ぜてあげるといいかも。

  • レシピID:1900001196
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコレートパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る