絶品☆簡単!レーズンバターサンド。冷凍保存可♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(?人分)
- ラムレーズン 80g
- クリームチーズ 150g
- 砂糖またはグラニュー糖 大匙2
- バター 50g
- はちみつ(なくても可) 適宜
作り方
- 1 クリームチーズ、バターは室温に戻しておく。かたい場合はレンジに20秒程度(500wの場合)かける。(ラムレーズンはレシピID:1900001151を参照しました)
- 2 クリームチーズとバター、ラムレーズン、砂糖を混ぜるだけ!はちみつをかけても美味しい☆クラッカーやクッキー、パンなどに挟んでどうぞ!
-
3
【冷凍保存する時】冷凍保存用の容器にクッキングシートをひく。私はいつもクリームチーズの箱をそのまま利用(笑)。
解凍する時は使う分だけ切りわけて室温に戻してクリーム状にねる。 -
4
【アレンジ】おつまみにする場合はキューブ状に切って盛り付ける☆冷凍のままでok!
そのまま食べても、はちみつをかけて食べてもおいしいよ☆
きっかけ
お酒のおともに!おやつに!大好きなラムレーズンとクリームチーズを合体させてみました。
おいしくなるコツ
バター抜きでクリームチーズ200gでも作れます☆ラムレーズンを付けたラム酒をほんの少し加えるとさらに大人の味に☆☆☆こちらも是非お試しください。 つくレポお待ちしています!
- レシピID:1900001176
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いっし~2019/09/22 19:53ビスケット部分は市販の物を流用しました、時間がかかるので。
美味しかったです。 -
∬桃姫∬2011/12/11 20:40レーズンバターだけ作るつもりだったんですが、おいしそうだったので、これも思わず作ってしまいました。とてもおいしかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
-
rakutennn0012011/04/18 21:48クッキーに挟みました。簡単で美味しいですね!ごちそうさまでした。
-
Tae☆chan2011/02/25 12:49夜はクラッカーに塗っておつまみに。朝はベーグルにたっぷり塗って食べました。とっても美味しかったです~♪